Булочки с наполнителем, запечённые в сливках-Rohrnudeln
Булочки с наполнителем, запечённые в сливках-Rohrnudeln
Ингредиенты:
тесто:
500 г муки
150 г тёплого молока(я добавляла ещё 100 г молока)
50 г сахара
1 п сухих дрожжей( рассчитанных на 500г муки)
2 яйца(можно взять одно целое яйцо, и один желток)
0.5 ч.л. соли
Начинка:
повидло яблочное или густое сливовое варенье
Смазка изделий:
100 г сливок( можно заменить молоком)
50 г сливочного растопленного масла
Способ приготовления:
Форму (чугунную или керамическую)смазать сливочным маслом. Заводим тесто миксером с насадкой для теста. Делать небольшие шарики, затем каждый шарик расплюснуть, положить начинку, залепить. И уложить шарики в форму плотно друг к другу.
Выпекать 15 минут при темп.180 град.
Вынуть из духовки, залить булочки сливками и маслом, посыпать сахаром.
Печь ещё 15 минут при 150 градусов, можно накрыть фольгой, если булочки быстро потемнеют.
Дать остыть. вынуть, подавать с ванильным соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter