Пирожки по-ливански , есть постные

Пирожки по-ливански , есть постные


Пирожки по-ливански , есть постные

Ингредиенты:
Тесто-1
3 стакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1/3 стакана оливкового или растительного масла,
1.5 стакана воды,
щепотка соли.
Тесто-2
3 стакана муки,
0.5 ч.л. дрожжей,
1/3 стакана оливкового или растительного масла,
1.5 стакана воды,
щепотка соли.
Тесто-3
3 стакана муки,
1/3 стакана оливкового или растительного масла,
1.5 стакана воды,
щепотка соли.
Начинка
1 кг. шпината,
2-3 луковицы,
0.5 ч.л. соли,
5-6 ст.л. лимонного сока(по вкусу),
0.5 ч.л. чёрного перца,
1 ч.л. с горкой сумака,
0.5 стакана оливкового

Способ приготовления:
Закусочные пирожки со шпинатом.
Сабанех, сфихи, манагиш - это маленькие закусочные пирожки разной формы и с разными начинками. Практически ни одно застолье не обходится без таких пирожков. Самые популярные начинки - шпинат, мясной фарш с помидорами и специями, сыр, затар. Я предлагаю вам очень простые рецепты теста и свою самую любимую начинку из шпината.
Рецепты теста практически одинаковы. Разница лишь в том, что в одном рецепте используется разрыхлитель, в другом - дрожжи, а в третьем нет ни разрыхлителя, ни дрожжей.
Приготовление теста
Приготовление теста тоже практически одинаково. Вода добавляется в тесто постепенно, чтобы получить мягкое, эластичное тесто - воды может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте(т.к. мука везде разная).
Сегодня я приготовила пирожки из теста с разрыхлителем.
Тесто-1
Муку просеять с солью и разрыхлителем, затем смешать с маслом и перетереть руками, чтобы мука стала жирной. После чего постепенно добавить воду и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым.
Тесто накрыть и оставить на 1 час.
Тесто-2
Муку просеять с солью, перетереть с маслом. Дрожжи развести в воде и постепенно добавить в муку. Замесить мягкое, эластичное, не крутое тесто. Оставить на 1-2 часа для подьёма.
Тесто-3
Муку просеять с солью, смешать с маслом, затем понемногу добавить воду. Замесить мягкое, эластичное, не крутое тесто. Положить тесто в пакет и оставить на полчаса.
Приготовление начинки
Шпинат тщательно промыть, обсушить от воды, удалить жёсткие стебли. Затем шпинат надо измельчить - порезать тонкими полосками. Лук порезать очень мелко и выложить к шпинату. Слегка присолить шпинат и лук, перетереть их ладонями так, чтобы шпинат пустил сок. После чего отжать шпинат хорошенько. Положить в шпинат сумак, перец, лимонный сок, оливковое масло и тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу. Эта начинка вполне сойдёт и за салат - у неё очень приятный, свежий вкус.
Готовое тесто раскатать в нетолстый жгут, нарезать на небольшие кусочки размером примерно в поляйца. Раскатать в лепёшки толщиной 2-3 мм. диаметром около 10 см. примерно. На середину лепёшки положить столовую ложку начинки, слепить пирожок в виде треугольника, тщательно залепив края.
Смазать пирожки со всех сторон растительным маслом и уложить их на противень. Печь в горячей духовке при температуре 200 град. до зарумянивания(минут 15-20).
Готовые пирожки накрыть полотенцем на 10-15 минут, чтобы они отмякли. Вот такие они получаются - маленького размера, мягкие, тесто тонкое.

Фото:

пирожки по ливански , есть постные

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2911
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.