Сырный пудинг с помидорами
Сырный пудинг с помидорами
Ингредиенты:
Черствый белый хлеб - 300 г
Сыр - 150 г
Помидор - 1 шт
Яйца - 2 шт
Молоко - 100 мл
Соль, перец.
Способ приготовления:
Черствый белый хлеб нарезать кубиками. Желтки яиц отделить от белков. Залить хлеб смесью молока и желтков, посолить и поперчить по вкусу, оставить в холодильнике на ночь.
Помидор очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать с хлебно-желтковой массой. Яичные белки взбить до образования мягких пиков. Осторожно ввести хлебную массу в белки и аккуратно перемешать.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и выложить хлебный пудинг. Сверху положить кружки помидора. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. За несколько минут до готовности посыпать сыром и выпекать до образования румяной корочки. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter