Грушевый пирог с ванильным соусом
Грушевый пирог с ванильным соусом
Ингредиенты:
Для теста:
2,5ст. муки,
2,5ст. сахара,
5 яиц,
100гр сливочного масла,
50гр водки
Для начинки:
груши,
корица,
сахарный песок
Для ванильного соуса:
0,5л молока,
2 желтка,
1ст.л. сахарного песка,
ванилин или ванильный сахар,
1-2 ч.л. муки
Способ приготовления:
Приготовить тесто из указанных ингридиентов.Отделить от теста одну треть,а остальное раскатать и выложить в форму.
Сверху уложить очищенные и порезанные груши.
Обильно посыпать сахарным песком и корицей(можно посыпать и ванильным сахаром).
Из оставшегося теста накатать тонких жгутов и уложить сверху в виде решетки,края защипатьи испечь.Т.к. у меня оказалось муки меньше,чем требовалось и тесто оказалось жидковатым,то я просто полила груши сверху.
Ванильный соус:желтки взбить с сахаром,молоко вскипятить и добавить к желткам частями.Поставить на водяную баню, добавить муку и помешивая довести до загустения.Всыпать ванилин и еще раз перемешать.
Готовый пирог полить ванильным соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter