Грушевый пирог с ванильным соусом

Грушевый пирог с ванильным соусом


Грушевый пирог с ванильным соусом

Ингредиенты:
Для теста:

2,5ст. муки,

2,5ст. сахара,

5 яиц,

100гр сливочного масла,

50гр водки
Для начинки:

груши,

корица,

сахарный песок
Для ванильного соуса:

0,5л молока,

2 желтка,

1ст.л. сахарного песка,

ванилин или ванильный сахар,

1-2 ч.л. муки

Способ приготовления:
Приготовить тесто из указанных ингридиентов.Отделить от теста одну треть,а остальное раскатать и выложить в форму.
Сверху уложить очищенные и порезанные груши.
Обильно посыпать сахарным песком и корицей(можно посыпать и ванильным сахаром).
Из оставшегося теста накатать тонких жгутов и уложить сверху в виде решетки,края защипатьи испечь.Т.к. у меня оказалось муки меньше,чем требовалось и тесто оказалось жидковатым,то я просто полила груши сверху.
Ванильный соус:желтки взбить с сахаром,молоко вскипятить и добавить к желткам частями.Поставить на водяную баню, добавить муку и помешивая довести до загустения.Всыпать ванилин и еще раз перемешать.
Готовый пирог полить ванильным соусом.

Фото:

Грушевый пирог с ванильным соусом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1606
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.