Жаворонки

Жаворонки


Жаворонки

Ингредиенты:
Для опары :

1 стак воды,
0,5 стак муки ,
3 ч л сухих дрожжей ,
Для теста :

1 стак сахара ,
1 ч . л . соли ,
5 ст.л.растительного масла ,
3 стакана муки .
Начинка :

100гр темного изюма ,
100 гр кураги.
50 гр кедровых орешков,
2 ст л сахара ,
1 ст л меда ,
цедра одного апельсина .
Для смазки :

1 стакан очень сладкого и очень крепкого чая .

Способ приготовления:
Смешать сахар ,дрожжи,муку ,влить воду ,размешать и поставить в теплое место накрыв полотенцем ,пока не подойдет в три раза .
В опару положить сахар ,соль ,растительное масло,муку,перемешать и вымесить на столе40 минут до однородности .Положить в емкость для замеса теста и дать подойти в два раза .
Разделить на одинаковые кусочки и формировать жаворонков .
Взять шарик ,расплющить его и слегка раскатать ,свернуть вдоль и раскатать теперь в длину ,выложить начинку ,которую приготовить следующим образом :в блендер заложить замоченный и отцеженный изюм,курагу,и вымоченную в холодной воде цедру одного апельсина .Смешать 1 мин .Добавить кедровые орешки ,сахар и мед перемешать .Защипнкть крепко по всей длине и раскатать ,чтобы пропал шов .Брать за два конца и завязывать узлом .У конца ,который оказался наверху ,вытянуть носик и вставить глазки -изюминки .Нижний конец приплюснуть и сделать надрезы -это хвостик .
Выложить птичек на противень ,смазать сладким крепким чаем и выпекать до зарумянивания .
Дать остыть на противне,еще раз смазав чаем ,накрыв полотенцем .

Фото:

Жаворонки



Жаворонки



Жаворонки



Жаворонки



Жаворонки



Жаворонки



Жаворонки



Жаворонки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1474
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.