Киш с бататом и еще
Киш с бататом и еще
Ингредиенты:
тесто:
1 стакан муки
100 г сливочного масла
соль
1 яицо
начинка:
1 большой батат
1 яицо
200мл сливок
специи
1 большой стебель лука порея
Способ приготовления:
тесто: 1 стакан муки смешать в миксере (или руками)с
100 г сливочного масла (холодного из холодильника) до образования мелких комочков,добавить
соль,1 яицо, вымесить, и убрать в холодильник на 20 минут.
потом положить тесто между 2 листами кондитерской бумаги (или полиетилена) и раскатать тонко,
после уложить тесто в форму.(можно одну большую форму или несколько маленьких-как и меня).
если будут дырки подлепить тесто руками...
начинка:
1 большой батат сварить в кожуре, очистить охладить и нарезать как угодно.
1 большой стебель лука порея (или обычного лука-но порей нежнее) нарезать мелко,обжарить на сковородке.
положить на тесто лук, потом батат.
залить смесью из
1 яица ,200мл сливок,
специи.
поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов.
готово!!!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter