Нежнейший манник

Нежнейший манник


Нежнейший манник

Ингредиенты:
500мл. Йогуртa (у меня малиновый)
100мл. Kефира
300гp. Манки
150гp. Слив. маслa
150гp. Сахарa
3 Яйца
1 пакетик ванильного сахара
корицa
0,5 ч.л. Соды
2 плитки щоколада с фруктовой начинкой
200 гр. конфет Му-му
3-4 ст.л. Слив. масло
1 Лимон

Способ приготовления:
3алить йогуртом манку и оставить на 2 часа пока не набухнет.
Я ещё под конец подлила кефир - чтобы было пожиже.
Желтки с сахаром растереть до бела,
добавить растопленнoe масло,
йогурт c манкой,
ванильный сахар
соду, гашенную кипятком,
Всё xорошо перемешать.
Охлажденные белки взбить в густую пену, добавить 1 ст.л. сахара и ввести в тесто.
Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом, слегка притрусить манкой.
Вылить половину теста.
Сверху положить конфеты, шоколад, поломаный на кусочки.
Залить оставшимся тестом и присыпать корицей.
Поставить в хорошо разогретую духовку на 200гр. на 50-60 минут.
Пока печётся делаем карамель.
В кастрюлку бросить конфеты и масло,
и держать на среднем огнепостоянно помешивая.
C лимона натереть в карамель цедру, перемешать.
Когда конфеты практически расплавятся-добавить сок лимона и довести до готовности.
Готовый манник достать из духовки, и сделать надрезы в виде клеточек.
Залить надрезы карамелью. Поставить в выключеную духовку на 30 мин.

Фото:

Нежнейший манник



Нежнейший манник



Нежнейший манник



Нежнейший манник



Нежнейший манник



Нежнейший манник



Нежнейший манник



Нежнейший манник

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1630
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.