Ореховый торт коржевой

Ореховый торт коржевой


Ореховый торт коржевой

Ингредиенты:
Яйца 3шт
Сметана 200гр
Сахар 1ст
Ванильный сахар 1/2пачки
Разрыхлитель 1/2пакетика (или сода гашеная уксусом)
Грецкие орехи+миндаль 200гр (молотые в блендере)
Мука 1,5 ст
Растопленное сливочное масло 100гр
Коньяк 2ст.л.
Сахар 1ст.л.
Вода 3ст.л.
Сливки 33% 450мл
Горький шоколад 200гр
Какао 1 ст.ложка(с верxом)
Саxар 2ст.л.
Растворимый кофе 1 ст.ложка
Коньяк 1 ст.ложка ИСПОЛЬЗОВАЛА 1/4часть крема!!!
Яйца 2 шт
Сахар 4ст.л.
Крахмал 4 ст.л.
Молоко 350 мл
Желатин 1 пакетик (15г)
Коньяк 1 ст.л.
Сливки 33% 1,5 ст.
Сахар 1,5 ст.л. ИСПОЛЬЗОВАЛА 1/4часть крема!!!

Способ приготовления:
КОРЖ: Яйца+сахар+ванилин+разрыхлитель взбиваем.
Добавляем сметанку+масло (не горячее)+муку, все хорошенько вымешиваем и высыпать в смешанную массу 200 гр молотых орехов, опять все перемешать, вылить в форму (желательно разъемную,застеленную бумагой и смазанную сливочным маслом). Выпекаем в духовке 30-40 мин (или дольше) при температуре 180С до "сухой зубочистки". Остужаем, режем на два коржа.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: делаем за день...или накануне.
В кастрюлю положим какао,кофе и сахар. Постепенно вливаем сливки(Сначала чуть-чуть,чтобы растворился кофе и какао). Добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на маленький огонь.
Варим,помешивая пока шоколад не растворится.Добавляем коньяк и перемешиваем.Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. Вынимаем из холодильника, и взбиваем миксером(буквально 1-2 мин).
ЗАВАРНОЙ МУСС: Для мусса приготовить заварной крем: Смешиваем крахмал с половиной сахара и вбиваем туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшийся сахар высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вливаем в неё горячее молоко, затем переливаем всё обратно в кастрюльку и провариваем на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снимаем крем с огня и полностью охлаждаем.
Разводим в коньяке разбавленным водичкой (1 ст.л.) желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем, перемешать и соединить со взбитыми с сахаром сливками.
СБОРКА: для пропитки коржей смешиваем коньяк+сахар+воду, пропитываем нижний корж, покрываем его шоколадным кремом, накрываем вторым коржом,пропитываем,края замазываем шоколадным кремом, второй корж покрываем муссом, украшаем по своему желанию. Я украсила крошками слоеного теста, тертыми орехами орехами и шоколадными листочками.

Фото:

Ореховый торт коржевой



Ореховый торт коржевой



Ореховый торт коржевой



Ореховый торт коржевой



Ореховый торт коржевой



Ореховый торт коржевой



Ореховый торт коржевой



Ореховый торт коржевой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3817
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.