Эчпочмаки
Эчпочмакм
Ингредиенты:
Мука 500 гр
дрожжи 1 пакетик сухих
1 яйцо.
1 ст. ложка сметаны
3 ст. ложки раст. масла
200 гр. теплой воды
1 ч. лож. соли
1 ч. лож. сахара.
Начинка:
Фарш смешаный 500гр
картофель сырой 1 шт.
лук репчатый для начики 1 шт
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Замесить дрожевое тесто,дать подняться ему 2 раза.Потом разделать на небольшие шарики, из этого кол-ва теста должно получится 23-24 шт.
Приготовить начинку.Фарш смешать с тертым луком по вкусу добавить соль и перец, а так же натертую на крупной терке картофелину,хорошо вымешать и сформировать пирожки.
Для этого каждый шарик теста раскатать скалкой,начинку положить в середину лепешки, края теста защипнуть,середину
оставить не защипленной.Уложить на лист застеленный бумагой
дать расстояться мин 40.Смазать сырым взбитым яйцом и выпекать в нагретой духовке 35-40 мин при тем.180-200 град.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter