Базовый рецепт французских блинов
Базовый рецепт французских блинов
Ингредиенты:
3 больших яйца
150 г муки
2 ст.л сахара
немного соли
375 мл молока
4 ст.л сливочного масла
Куриная начинка:
варёное куриное мясо перемолотое на мясорубке( примерно 200 г)
соль,перец
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
Взбить венчиком яйца в одной миске.В другую миску высыпать муку,сахар,соль.Тоненькой струйкой добавлять молоко ,не забывая при этом перемешивать чтобы не было комков.Добавить эту массу в яйца и хорошо перемешать.Эта инструкция была дана в книжке,но я сделала проще.Все ингредиенты поместила в блендер,и блендер всё сделал вместо меня.))
Полученную смесь прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Перед выпеканием каждого блина сковороду смазывать сливочным маслом.Не бойтесь того,что сливочное масло на сковороде немного как бы подгорает...на блинах это совсем не отражается.Они получаются вкусными и поджаристыми.
Я делала блины без сахара,потому что они у меня были с куриной начинкой.
Для начинки все ингредиенты смешать.Покласть начинку на каждый блин и завернуть .
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter