Вишнёвый пирог с орехами и ванилью

Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог с орехами и ванилью

Ингредиенты:
тесто:
5яиц
250 г маргарина
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара(ванилин)
цедра половины лимона
125 г муки
125 г крохмала
1 пакетик разрыхлителя
400 -500 г вишень
100 г орехов
сахарная пудра

Способ приготовления:
мягкий маргарин взбить с сахаром и ванилью.
когда масса станет белой,добавляем по одному яйцу,продолжая взбивать.
потом добавить цедру лимона,перемешать.
всыпать муку,крохмал,разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
форму 26см.диаметром смазать сливочным маслом,посыпать сухарями или мукой.
вылить половину теста,вторую половину смешать с вишнями и акуратно распределить на первом тесте,посыпать мелкими орехами.
орехи я перебивала в блендере.
выпекать при180гр,35-30 минут,через 30 минут после выпечки накрыть фольгой,готовность проверять деревянной шпажкой.готовый пирог вытянуть,дать постоять минут 15,и перевернуть на блюдо.
фишка этого пирога в том,что он привыпечки меняется тестом местами.
верхний слой переходит в низ,а нижний вверх.
так что его именно перевернуть,а не переложить на блюдо.
вверх посыпать сахарной пудрой.

Фото:

Вишнёвый пирог.



Вишнёвый пирог.



Вишнёвый пирог.



Вишнёвый пирог.



Вишнёвый пирог.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2037
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.