Пахлава медовая
Пахлава медовая
Ингредиенты:
тесто:
1 кг. муки,
2 яйца,
150 гр.растопленого слив масла,
0,5 чл дрож.,
1,5 ст молока,
100- 200гр, сметана взависимости какая сметана,у меня была густая и ушло 200гр,
соль,
имбирь.
Начинка.
1кг грецких орехов+
1кг сахара.орехи перемолоть на мясорубке и
смешать с сахаром.
Сироп.
1.5ст воды+
1.5ст сахара+
шафран +
2ст.л. мёда.
Способ приготовления:
Готовим сироп. Ставим на медленный огонь ,пусть кипит. Как загустеет ,выключить.
Затем месим тесто и ставим подойти.
Как тесто увеличится в объеме, то сформировать 12 шариков.2 шарика побольше один на нижний слой второй на верхний и 10 средних.
Раскатать 1 слой большой шарик теста и поместить на на смазанный маслом противень, смазать слив.маслом,2 слой, срезать лишние тесто по краям,посыпать начинку и посыпать ложкой растоп. слив. маслом, 3 слой, начинка,масло, 4 слой итд. до конца.
В конце 2 слоя нижний меленький шарик теста верхний большой
не забудьте!!!
Смазать яйцом, срезать красиво на ромбики .Украшаем на свой вкус.я клала на серединку ромбика завязаный из теста узелок, а вообще кладут половинку ядра ореха.
Затем ставим в печку. Печем при 180гр. 15-20 минут. Вынимаем обдаем 1 ст. горячим растоп. слив.маслом.И снова печем. Не доводя до готовности ,вынимаем , ножом заново проходим полиниям разрезов, поливаем горячим сиропом,он будет шипеть ,не бойтесь, и опять в печь. через 3-5 м пахлава готова!!! Вся выпечка заняла у меня 40-45 мин. А весь просес 1,5 -2 часа.
В общем сливочного масла у меня ушло 500гр.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter