Пахлава медовая

Пахлава


Пахлава медовая

Ингредиенты:
тесто:

1 кг. муки,

2 яйца,

150 гр.растопленого слив масла,

0,5 чл дрож.,

1,5 ст молока,

100- 200гр, сметана взависимости какая сметана,у меня была густая и ушло 200гр,

соль,

имбирь.
Начинка.

1кг грецких орехов+

1кг сахара.орехи перемолоть на мясорубке и

смешать с сахаром.
Сироп.

1.5ст воды+

1.5ст сахара+

шафран +

2ст.л. мёда.

Способ приготовления:
Готовим сироп. Ставим на медленный огонь ,пусть кипит. Как загустеет ,выключить.
Затем месим тесто и ставим подойти.
Как тесто увеличится в объеме, то сформировать 12 шариков.2 шарика побольше один на нижний слой второй на верхний и 10 средних.
Раскатать 1 слой большой шарик теста и поместить на на смазанный маслом противень, смазать слив.маслом,2 слой, срезать лишние тесто по краям,посыпать начинку и посыпать ложкой растоп. слив. маслом, 3 слой, начинка,масло, 4 слой итд. до конца.
В конце 2 слоя нижний меленький шарик теста верхний большой
не забудьте!!!
Смазать яйцом, срезать красиво на ромбики .Украшаем на свой вкус.я клала на серединку ромбика завязаный из теста узелок, а вообще кладут половинку ядра ореха.
Затем ставим в печку. Печем при 180гр. 15-20 минут. Вынимаем обдаем 1 ст. горячим растоп. слив.маслом.И снова печем. Не доводя до готовности ,вынимаем , ножом заново проходим полиниям разрезов, поливаем горячим сиропом,он будет шипеть ,не бойтесь, и опять в печь. через 3-5 м пахлава готова!!! Вся выпечка заняла у меня 40-45 мин. А весь просес 1,5 -2 часа.
В общем сливочного масла у меня ушло 500гр.

Фото:

пахлава



пахлава



пахлава



пахлава



пахлава



пахлава

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3556
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.