Куличи пасхальные
Куличи пасхальные
Ингредиенты:
см. оригинальный рецепт
Способ приготовления:
Как жаль, что Пасха только один раз в году и только один раз в году в доме пахнет настоящими куличами!
Но именно поэтому каждый год мы не жалеем времени и сил, чтобы приготовить это пасхальное лакомство! Даже такая лентяйка как я отбрасывает в сторону все отговорки и дела и отправляется печь куличи :)
Терпение и время, а также настрой и хорошие продукты - вот залог успеха в этом деле.
Этот рецепт - вариант от моего же. Я его выставляю для того, чтобы ответить на все вопросы по технологии, ну а также просто поделиться этим праздником с Вами!
Несколько коментариев на тему.
Дрожжи для куличей мы давно уже берем сухие, т.к. со свежими в наши дни можно и не угадать. А Саф - момент никогда не подводит (есть еще саф-момент для сдобы, так вообще красота!)
Тесто мешаем руками или деревянной лопаточкой.
Масла сливочного настоящего не жалеем.
Не жалеем и орехов ( в этот раз были дробленые грецкие и кедровые), а также свежей кураги и хорошего изюма (берем темный,т.к. он виднее в нежно масляно - желтом тесте).
Не забываем про ванилин, и тогда куличи наши будут просто благоухать! :)
Не торопимся, ибо это залог успеха. Тесто должно подойти не менее 2 часов.
Формы обязательно щедро смазываем маслом и на дно кладем листы пергамента.
Формы наполняем на 1/3, ставим в теплое место (я просто ставлю на плиту, пок она разогревается) и даем подойти до еще 1/3, потом в духовке на умеренном жару кулич доходит еще на 1/3 и форма получается практически полной воистину божественным кексом!
Так сложилось, что мы ничем не поливаем и не посыпаем куличи, ну а в принцие можно и то и другое на ваш вкус!
Светлой Пасхи всем!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter