Куличи пасхальные

Куличи пасхальные


Куличи пасхальные

Ингредиенты:
см. оригинальный рецепт

Способ приготовления:
Как жаль, что Пасха только один раз в году и только один раз в году в доме пахнет настоящими куличами!
Но именно поэтому каждый год мы не жалеем времени и сил, чтобы приготовить это пасхальное лакомство! Даже такая лентяйка как я отбрасывает в сторону все отговорки и дела и отправляется печь куличи :)
Терпение и время, а также настрой и хорошие продукты - вот залог успеха в этом деле.
Этот рецепт - вариант от моего же. Я его выставляю для того, чтобы ответить на все вопросы по технологии, ну а также просто поделиться этим праздником с Вами!
Несколько коментариев на тему.
Дрожжи для куличей мы давно уже берем сухие, т.к. со свежими в наши дни можно и не угадать. А Саф - момент никогда не подводит (есть еще саф-момент для сдобы, так вообще красота!)
Тесто мешаем руками или деревянной лопаточкой.
Масла сливочного настоящего не жалеем.
Не жалеем и орехов ( в этот раз были дробленые грецкие и кедровые), а также свежей кураги и хорошего изюма (берем темный,т.к. он виднее в нежно масляно - желтом тесте).
Не забываем про ванилин, и тогда куличи наши будут просто благоухать! :)
Не торопимся, ибо это залог успеха. Тесто должно подойти не менее 2 часов.
Формы обязательно щедро смазываем маслом и на дно кладем листы пергамента.
Формы наполняем на 1/3, ставим в теплое место (я просто ставлю на плиту, пок она разогревается) и даем подойти до еще 1/3, потом в духовке на умеренном жару кулич доходит еще на 1/3 и форма получается практически полной воистину божественным кексом!
Так сложилось, что мы ничем не поливаем и не посыпаем куличи, ну а в принцие можно и то и другое на ваш вкус!
Светлой Пасхи всем!

Фото:

Куличи пасхальные (мой вариант)



Куличи пасхальные (мой вариант)



Куличи пасхальные (мой вариант)



Куличи пасхальные (мой вариант)



Куличи пасхальные (мой вариант)



Куличи пасхальные (мой вариант)



Куличи пасхальные (мой вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3317
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.