Кулич (с вариантами украшения)

Кулич


Кулич (с вариантами украшения)

Ингредиенты:
ТЕСТО:
4 стакана муки
200 г слив масла
1,5 стол ложки сухих дрожжей
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан сливок (22-30%)
1 стакан изюма без косточек
1/3 ч.ложки молотого мускатного ореха
1 желток (для смазывания кулича)
ГЛАЗУРЬ:
1 белок
1 стакан сахарной пудры

Способ приготовления:
В половине стакана теплых сливок разведите дрожжи, добавьте пару ложек сахара и 1/2 муки. Все хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. После того как опара хорошо поднимется, добавьте оставшиеся сливки, соль и хорошо перемешайте.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить желтки, перемешать и добавить к опаре. Муку просеять, замесить тесто.
Белки взбить в крепкую пену, осторожно примешать к тесту, накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто хорошо поднимется, добавить промытый и хорошо просушенный изюм. Хорошо вымесить и оставить подходить еще раз.
Тесто разложить в формы (до половины), хорошо смазанные сливочным маслом (обильно) и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется до краев формы, смазать куличи взбитым желтком и ставим в духовку на 180 град. Время точное не скажу, т.к. это зависит от величины кулича. Когда верх уже зарумянился, а кулич еще не пропекся (это можно легко проверить деревянной зубочисткой или шпажкой) - нужно накрыть кулич бумагой или фольгой.
Остывшие куличи покрываем глазурью (белок взбить, добавить сахарную пудру, взбить), можно украсить.

Фото:

Кулич



Кулич

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1829
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.