КУЛИЧ-что может быть проще

КУЛИЧ-что может быть проще


КУЛИЧ-что может быть проще

Ингредиенты:
35 ЯИЦ (30 ЖЕЛТКОВ И 5 ЯИЦ ЦЕЛЫХ)
1 Л МОЛОКА
1 КГ САХАРА(МОЖНО ДОБАВИТЬ СМЕЛО ЕЩЕ 200-300 ГР)
800 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА (Я ЗАМЕНЯЮ НА МАРГАРИН)
4 ПАЧКИ ДРОЖЖЕЙ (ЖИВЫХ,НЕ СУХИХ,ПО 100 ГР)
МУКИ,СКОЛЬКО ВОЗМЕТ ,ЗАВИСИТ ОТ МУКИ
1 БАНКА СМЕТАНЫ
ЦЕДРА ЛИМОНА,АПЕЛЬСИНА,СОК ЛИМОНА,АПЕЛЬСИНА
ВАНИЛ. САХАР

Способ приготовления:
Это полная порция,получается много,лучше для 1 раза печь половину. получится с пол порции около 5 куличей.
Итак 1. молоко нагреваем до состояния чуть теплое и растворяем дрожжи,добавляем муки,просеивая через сито
У вас должно быть тесто,как на оладии. Оставить опару подходить. Опара должна увеличится в 2 раза.
2. Пока ждем опару в другой мисочке взбиваем яйца с сахаром(желтки плюс сколько надо целых яиц).
3. Когда опара подошла,а яйца взбиты,выливаем все это в емкость,где будем делать замес. Я использую эмалированный таз,превосходящий размер теста в 2,5-3 раза.
4. Значит в тазик -опару,взбитые яйца с сахаром,разтопленный маргарин(не горячий),сметана,цедра,сок от этих фруктов,ван. сахар перемешиваем и добавляем постепенно муку,просеянную.
5. добавлять муку до тех пор пока тесто не начнет отлипать от рук,но оно должно быть не крутое.
6.тесто нужно хорошо вымесить у вас на это уйдет примерно 30-45 мин. Тесто хорошо вымешано,когда начинает" пыхтеть".
Действительно говорит"пых". Лучше для этого этапа привлечь мужчину.
7. Готовое тесто накрыть полотенчиком и идти спать.
утром вы встаните у вас будет полная миска теста.
Лучше всего емкость,в которых бедете печь смазать растопленным нутряком,тогда никогда не пригорит,и печь в алюминевых кастрюльках,но если нет пеките,в чем вы обычно печете.В смазанную емкость класть теста на 13 емкости.Накрыть и ждать пока поднимется на 23 емкости. Смазать аккуратно взбитым яйцом и в духовку. Огонь чуть ниже среднего,печется около 1 часа-до 1часа 15 минут.

Фото:

КУЛИЧ-что может быть проще



КУЛИЧ-что может быть проще



Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1407
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.