Запеканка творожная с грушами под карамелью

Запеканка творожная с грушами под карамелью


Запеканка творожная с грушами под карамелью

Ингредиенты:
75 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
2 ст.л. светлой патоки (если нет, можно заменить чем-то вроде густого сиропа от светлого варенья)
1-1,5 груши
400 г. творога (лучше сухой)
2 яйца
2ст.л. сахара
3 ст.л. с верхом манки
горсть светлого изюма

Способ приготовления:
Груши почистить, нарезать пластинами примерно 1 см. Залить кипятком и подержать 3 мин.
Масло, сахар и патоку растопить на сковороде, кипятить до растворения сахара, слегка уварить. Карамель перелить в емкость для запекания. Когда начнет остывать размазать карамель по дну и стенкам.
Груши достать из кипятка, обсушить. Распределить фигурно по дну и стенкам формы. Вдавить в остывающую карамель.
Для теста смешать творог, яйца, сахар, манку и изюм. Выложить в форму поверх карамели и груш.
Выпекать в духовке при 190 гр. до готовности (минут 45).
Достать из духовки, пока горячее перевернуть на блюдо.
В процессе запекания груши дают сок, который пропитывает вместе с разогретой карамелью тесто. В результате получается очень сочная и нежная запеканка.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1960
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.