Йогуртово-лимонные маффины

Йогуртово-лимонные маффины


Йогуртово-лимонные маффины

Ингредиенты:
1.5 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1 стакан натурального йогурта
1 стакан сахара
3 яйца
2 ч л лимонной цедры (~ цедра 2-х лимонов)
пакетик ванильного сахара
100 гр маргарина
для сиропа

1/3 стакана лимонного сока
1/3 стакана сахара
для глазури

1/2 стакана сахарной пудры
1 ст л лимонного сока

Способ приготовления:
Для теста взбиваем растопленный маргарин,яйца,сахар,цедру,ванильный сахар и йогурт.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью и ещё раз вместе взбиваем.
Заполняем смазанные маслом формочки для маффинов на 2/3 и выпекаем до румяности.
Для сиропа нагреваем сахар и лимонный сок до полного растворения сахара.
Горячие маффины накалываем шпажкой или зубочисткой в некоторых местах и,не вынимая из формы,пропитываем сиропом.
Полностью остывшие маффины аккуратно достаем из формочек и покрываем глазурью.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 8191
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.