Хачапури слоеное с сыром чанах
Хачапури слоеное с сыром чанах
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт. + 1 шт. для начинки
щепотка соли
мягкий маргарин - 200 гр.
мука - 500-600 гр.
сыр чанах - 400-500 гр.
Сливочное масло 100 г
Способ приготовления:
Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью.
Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.
Натереть на терке сыр.
Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), Положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом.
Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter