Торт с шампанским и малиной
Торт с шампанским и малиной
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
разрыхлитель
ванильный сахар
Крем, начинка и украшение:
2 желтка
50 г сахара
125 мл шампанского
2 ч.л. цедры лимона
немного сока лимона (по вкусу)
12 г желатина
2 белка
100 мл сливок(для крема)
300 мл сливок (для украшения) - по желанию
1 пироженое безе
около 1 ст. малины
около 4 ст.л. малинового джема или варенья (не обязательно)
миндаль для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
Замесить тесто: Взбить яйца, добавить сахар, взбить, добавить муку и разрыхлитель, взбить.
Выпечь, остудить, разрезать на 2 части.
Намазать малиновым джемом (или сбрызнуть коньяком, т.е. пропитать корж)
Приготовить крем:
Желатин замочить в воде, оставить, когда набухнет, растопить (распустить).
Смешать желтки и сахар, добавить шампанское, цедру и сок лимона. Добавить желатин.
По отдельности взбить белки и сливки. перемешать с застывающей массой.
К 1/2 крема добавить малину, аккуратно перемешать. Крем намазать на корж. Можно малину не смешивать с кремом, а положить свершу и немного утопить. Сверху положить второй корж, намазать кремом.
Верх украсить крошкой безе, орехами, малиной, взбитыми сливками и т.д. Вас ограничивает только Ваша фантазия.
Я украсила верх крошкой безе, миндалем из абрикосового варенья, голубками, сделанными из белковой глазури и посыпкой для торта.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter