Хачапури с чесночком
Хачапури с чесночком
Ингредиенты:
1 1/2 стакана муки
100г. маргарина
150-200г.сметаны
1/2 ч.л.соды
200г. сыра
50-70г. сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л.хмели-сунели
1/3 ч.л. черного перца
3-4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Тесто
1. на разделочную доску насыпать муку. положить маргарин и порубить с мукой ,до образования крошки.
2.посыпать крошку содой, положить сметану и сделать тесто.
(если будет прилипать, можно немного подсыпать муки)
3.разделить на 2 неравные части, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
натереть сыр, положить мягкое масло, разбить яйцо, добавить специи и чеснок.
все хорошенько перемешать.
достать тесто из холодильника, раскатать обе части, большую положить на дно сковородки, предварительно смазав маргарином, выложить начинку, и накрыть сверху вторым раскатанным куском теста. скрепить бока, и смазать поверхность яйцом. наколоть вилкой в нескольких местах.
выпекать 45 минут при температуре 170 градусов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter