Карамельные пироженки
Карамельные пироженки
Ингредиенты:
200 гр. муки
125 гр. сливочного масла
50 гр. сах. пудры
Карамельная начинка:
1 б. сгущенки
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
200 гр. шоколада(на ваш вкус, я брала кофейный)
Способ приготовления:
муку смешать с пудрой, добавить масло и замесить тесто. форму(лучше брать разъемую) смазать, распределить тесто и наколоть его вилкой. выпекать при 180С около 20 минут (зависит от вашей духовки). готовый коржик остудить.
Для начинки
в кастрюльке смешать сгущенку, масло и сахар. нагреть до закипания, затем убавить огонь и варить до светло-коричневого цвета и загустения(пока не начнет отходить от стенок кастрюльки). готовую начинку вылить на корж, дать хорошо застыть. после чего растопить шоколад, вылить на начинку, разровнять и дать застыть.
разрезать на пироженки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter