Кулич
Кулич
Ингредиенты:
мука-800 гр.
молоко-370 гр.
яйцо-6 штук
слив.масло-150 гр.
маргарин-150 гр.
сахар-2 стакана
свежие дрожжи-50-70 гр.
соль на кончике ножа
изюм
ванилин
Способ приготовления:
В теплое молоко(100 гр.) насыпать 1 ст.л.сахара и развести в нем дрожжи.Дать опаре подняться.
Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить миксером.
Масло с маргарином растопить и остудить.
Когда опара увеличится,насыпать в миску половина просеянной муки,вылить в нее опару,добавить желтки растертые с сахаром,масло с маргарином,соль, ванилин,все перемешать ложкой.
Осторожно ввести взбитые белки,осторожно перемешать, высыпать в тесто оставшуюся муку и хорошо опять перемешать.
Затем тесто вымесить миксером до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки.
Тесто будет жидковатым,не пугайтесь, оно таким и должно быть.
Поставить тесто в теплое место.Когда оно хорошо подойдет,добавить в него изюм и опять поставить подниматся.
Когда тесто подойдет второй раз,вылаживаем его в формочки,смоченные подс.маслом и присыпанные мукой.Заполняем их на 1/3.Даем тесту еще раз подняться и ставим в духовку ,печется кулич при 180G 40-60 минут.
Когда спекутся и остынут, верхушку смазываем помадкой(взбиваем миксером яичный белок с сахаром) консистенция должна получится очень густой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter