Творожник с малиной
Творожник с малиной
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1,5 стакана или сколько возьмет
молоко - 5 ст л
масло сливочное - 100 гр
сахар - 2 ст л
яйца - 1 шт
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Начинка
творог протираем или берем творожную массу - 250 гр
сметана - 200 гр, или сливки 30% - 100 мл
яйцо - 3
мука - 1 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
1 пакетик ванилина (1 гр),
примерно 25 ягод малины (можно мороженной)
Способ приготовления:
Тесто:
Мука + масло + сахар+ разрыхлитель= рубим ножом в миске затем + яйцо + молоко = замешиваем тесто.
Форму (у меня сковородка без ручки 28 см) смазываем и распределяем тесто мокрыми руками по дну и делаем бортики примерно высотой 3 см.
Начинка:
Яйца + сахар = взбить хорошенько
Добавляем сюда творог + сметана + ванилин = смешиваем
Выливаем начинку в форму и аккуратно раскладываем ягоды или свежие или прямо замороженные.
В духовку на 180 С до золотистой корочки ~ 30 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter