Пряники от Фисун

Пряники от Фисун


Пряники от Фисун

Ингредиенты:
Тесто:
0,5 ст. кефира или кислого молока
2 ст. сахара
2 ст.л. меда
2 желтка
4 ст.л. растительного масла
2 ч.л. соды (не ГАСИТЬ!)
1 пак. ванильного сахара
0,5 ч.л. цедры лимона (апельсина или мандарина)
Помадка:
2 белка
1 ст. сахарной пудры
Щепотка лимонной кислоты (на кончике ножа)

Способ приготовления:
Яйца разделить на желток и белок.
Из указаных ингридиентов вымесить мягкое тесто.
Раскатать толщиной 2 см. и вырезать кружочки стаканом (можно формочкой, но при выпечке форма теряется).
Выложить на противень посыпаный мукой (или на кондитерскую бумагу).
Выпекать при умеренной температуре до золотистого цвета.
Для помады: взбить белки в густую пену постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
Готовые горячие пряники намазать помадой.

Фото:

Пряники от Фисун



Пряники от Фисун



Пряники от Фисун



Пряники от Фисун

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2206
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.