Пирог творожно-персиковый
Пирог творожно-персиковый
Ингредиенты:
для начинки:
творог 4 пачки
яйцо 6 шт
сахар 1 ст
персики консервированные(можно использовать другой наполнитель, по вашему предпочтению)
для теста:
масло сливочное 200гр
мука 1,5 стакана
Способ приготовления:
творог всбить с яйцами и сахаром, добавить порезанные на кусочки персики
масло(не растапливать!) растирать ложкой с мукой до получения "крошки", форму смазать маслом и посыпать дно и края крошкой, выложить творог и сверху снова посыпать крошкой.
выпекать на 200 градусах до получения румяной корочки, примерно 30 мин.
готовому пирогу лучше дать остыть, тк он очень нежный когда только из печки и его будет трудно резать
лучше использовать разъемную форму, и она должна быть более широкой чем высокой, тк пирог может не пропечся
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter