K?sekuchen - Творожный пирог
K?sekuchen - Творожный пирог
Ингредиенты:
Тесто
200гр.мука
1ч.л.(без горки) backin (сода)
75гр.сахара
1 пак.ванилина
1 шт.яйцо
100гр.слив.масла(маргарина)
Начинка
4шт.яйцо
150гр.сахара
750гр.нежирного творога(magerquark)
1 пачка k?sekuchen Hilfe(4 ст.л. крахмала)
1 пак.ванилина
250мл.молока
Способ приготовления:
Приготавливаем тесто:
Муку смешать с содой
Затем добавить все остальные индигриенты-сахар,ванилин,яйцо,масло.Замесить тесто и положить в холодильник.
Начинка:
Белки с желтками разделить.
Белки + 50гр.сахара взбить хорошо миксером (чтобы получилась "снежная пена")
Взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином.Затем добавить творог + молоко + K?sekuchen hilfe(крахмал) и все хорошо перемишать миксером.
Затем осторожно ВМЕШАТЬ ложкой "снежную пену".
Берем бумагу для выпечки и вырезаем круг по форме ,тесто достаем из холодильника,23 теста ложим на серединку бумаги на верх пищевую пленку и раскатываем круг ,берем вместе с бумагой и ложим в форму(форму для выпечки лучше брать застегивающую-Springform),остальное тесто делаем ,как бы бортики по форме (смотрите на фото) ,на верх выкладываем творожную массу и лапаткой разравниваем.
В творожную массу можно добавить изюм.
Выпекаем при 170, 60-70 мин.
Затем выключить духовку,выпустить жар и закрыть ещё на 10 мин.,чтобы творожная масса сильно не осела, затем осторожно вытащить форму с пирогом и дать остыть (не трогая) 1 час.
Убираем (отстегиваем форму ) режим ,кушать вкуснее теплым,но и холодный тоже вкусно!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter