Творожно-йогуртовый пирог с вишней
Творожно-йогуртовый пирог с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
1 пачка натурального йогурта(125г),
100г маргарина,
1яйцо,
2 столовые ложки сахара,
примерно 200-250г муки,
1 столовая ложка разрыхлителя для теста.
Для начинки:
1 пачка мягкого творога(250г),
1 пачка натурального йогурта(125г),
6-8 столовых ложек сахара,
2-3 столовые ложки муки,
1 пакетик ванилина,
400г замороженной вишни.
Способ приготовления:
Размягченный маргарин, йогурт, яйцо, сахар хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 60-90 минут.
Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Начинка: творог, йогурт, сахар, ванилин сбиваем миксером до растворения сахара, добавляем муку и хорошо перемешиваем, вводим размороженную вишню и еще раз перемешиваем( лучше рукой).
Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем по форме( диаметр 20-22 см), смазанной растительным маслом, делаем бортики и выкладываем начинку.
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150-170С на 60-70 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter