Булочки с яблоками и вишней
булочки с яблоками и вишней
Ингредиенты:
1 пачка молочного маргарина(200 гр)
1 ст. сметаны(одна упаковка)
3 ст. муки
1 ч.л. соды погасить
2-3 яблока резать мелко
Мои изменения:
1-1.5 ст замороженой вишни
ванилин 2 пакетика,
1 ч.л корицы
сахар для начинки,
крахмал 1 ст.л,
кунжутные семечки
Способ приготовления:
Сделала булочки по рецептику Эли,очень вкусные получились,с тестом работать одно удовольствие,я немного изменила рецептик,как говорится на свой вкус и решила поставить вариантом.:)Советую....очень вкусненькие:)
Маргарин растереть с мукой,добавить соду и сметану, сделать колбаску. Резать на 20 частей. Каждую часть раскатать, посыпать 1/2 чайной ложки сахара и сверху яблоко резаное. Сверху защипать края теста и примять, форма округлая. Окунуть в яйцо и сахар. Выпекать на сухом листе. Цвет зажаристый.
Я сделала двойную норму м добавила в тесто ванилин,в яблоки добавила корицы.Так же я сделала начинку из вишни,вишню разморозила,обсушила на полотенце,добавила 1 ст.л крахмала,перемешала и клала по 3 вишенки на каждую раскатаную лепёшечку+1/2 ч.л сахара и защипывала как и булочки с яблоками,сверху кисточкой смазывала булочки яйцом и посыпала кунжутом,светлым кунжутом яблочные булочки, тёмным кунжутом с вишней.Получилось 40 аппетитненьких булочек!:)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter