Торт лимонный (с витамином С)

Торт лимонный (с витамином С)


Торт лимонный (с витамином С)

Ингредиенты:
Тесто:

Яйца- 2. ;

Муки- 2,5-3 ст.;

сливочное масло (или маргарина)-30гр.;

Сахара- 1 ст.;

сливок (или сметаны)- 200 гр.;

ванилин;

сода на кончике ножа.
Начинка:

лимона-3-4 шт.;

изюм-1 стакан;

сахара (можно мед 0,5 стакана)- 1 стакан.

Ванилин на кончике ножа.
Шоколадная помадка:

молока – 1 стакан.;

сахара- 1 стакан;

сухой напиток «горячий шоколад»- 50 гр.;

ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов замесить тесто.
Тонким слоем ,тесто разлить в формочки (фото) и испечь 3-и коржа.
На остывшие коржи положить начинку.
Для начинки: лимоны с кожицей разрезать на кружочки (убирая при этом косточки), положить в кастрюлю и залить кипятком, закрываем крышкой. С остывших лимонов выливаем горькую воду и заливаем еще дважды. Далее лимоны и изюм рубим на блендере (фото) (можно пропустить через мясорубку), смешиваем полученную массу с сахаром, ванилином и двумя столовыми ложками воды.
Начинку положить на нижние два коржа, а верхний залить шоколадной помадкой.
Для шоколадной помадки: молоко, ванилин, сахар и сухой порошок «горячего шоколада» смешиваем вместе, и ставим на огонь. Доводим до кипения. Помадка готова.
Горячей помадкой смазываем торт (тонким слоем) и ставим на 30 мин в холодильник.
По истечении 30 минут, смазываем оставшейся помадкой весь торт и ставим еще раз в холодильник на 1 час.
По истечении этого времени, торт вынимаем из холодильника и ставим в комнатную температуру на 5-6 часов, чтоб он пропитался.

Фото:

торт лимонный (с витамином С)



торт лимонный (с витамином С)



торт лимонный (с витамином С)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2034
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.