Торт лимонный (с витамином С)
Торт лимонный (с витамином С)
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца- 2. ;
Муки- 2,5-3 ст.;
сливочное масло (или маргарина)-30гр.;
Сахара- 1 ст.;
сливок (или сметаны)- 200 гр.;
ванилин;
сода на кончике ножа.
Начинка:
лимона-3-4 шт.;
изюм-1 стакан;
сахара (можно мед 0,5 стакана)- 1 стакан.
Ванилин на кончике ножа.
Шоколадная помадка:
молока – 1 стакан.;
сахара- 1 стакан;
сухой напиток «горячий шоколад»- 50 гр.;
ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов замесить тесто.
Тонким слоем ,тесто разлить в формочки (фото) и испечь 3-и коржа.
На остывшие коржи положить начинку.
Для начинки: лимоны с кожицей разрезать на кружочки (убирая при этом косточки), положить в кастрюлю и залить кипятком, закрываем крышкой. С остывших лимонов выливаем горькую воду и заливаем еще дважды. Далее лимоны и изюм рубим на блендере (фото) (можно пропустить через мясорубку), смешиваем полученную массу с сахаром, ванилином и двумя столовыми ложками воды.
Начинку положить на нижние два коржа, а верхний залить шоколадной помадкой.
Для шоколадной помадки: молоко, ванилин, сахар и сухой порошок «горячего шоколада» смешиваем вместе, и ставим на огонь. Доводим до кипения. Помадка готова.
Горячей помадкой смазываем торт (тонким слоем) и ставим на 30 мин в холодильник.
По истечении 30 минут, смазываем оставшейся помадкой весь торт и ставим еще раз в холодильник на 1 час.
По истечении этого времени, торт вынимаем из холодильника и ставим в комнатную температуру на 5-6 часов, чтоб он пропитался.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter