Маково-творожный пирог
Маково-творожный пирог
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 50 гр
Мука - 200 гр
Ванилин,
молотая корица и разрыхлитель - по щепотки
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
Творог - 250 гр
Лимонный сок - 1 ст.л
Яйца - 2 шт
Крахмал - 10 гр
Порошок для ванильного пудинга - 10 гр
Ванилин
МАКОВАЯ НАЧИНКА:
Молоко - 125 гр
Сахар - 40 гр
Мак - 70 гр
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари /пшеничные/ - 30 г
Способ приготовления:
Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром, засыпать мак и проварить 1-2 мин. Дать настояться. Когда слегка остынет, добавить сухари и яйцо.
Для творожной начинки смешать ингридиенты.
Смазать разъёмную форму /26 см/. Смешать все продукты для теста до образования крошки. Уложить на дно формы.
Творожную начинку выложить в кондитерский мешок, выложить на корж в центре по краю и ещё одно кольцо между.
Маковую начинку переложить в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутки между творожными кольцами.
Выпекать при 175" около 35 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter