Рулет с курицей, шпинатом и грибами
Рулет с курицей, шпинатом и грибами
Ингредиенты:
тесто-2 стакана молока
1 пакетик дрожжей(7 гр)
1 яйцо
маргарин-50 гр+3 ст л растительного масла
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мука -3,5 стакана
начинка
1)200 гр шампиньонов,небольшая луковичка,соль-перец
2) 1 стакан вареного риса,1 вареная или жареная куриная грудка(или филе с бедрышка),1 зубчик чеснока
3) 3 вареных яйца,небольшой пучок зеленого лука
4) шпинат 200 гр(можно замороженный),2 ст.л. сметаны
Способ приготовления:
Растопим маргарин, вливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, яйцо, постепенно всыпаем муку перемешанную с дрожжами.
Вливаем раст. масло и хорошенько вымешиваем тесто.Даем подойти около часа.
Шампиньоны обжариваем мелко порезанным луком,солим-перчим.
Курочку режем кусочками,добавляем рис и измельченный чеснок,солим-перчим(можно добавить немножко растопленного сливочного масла).
Яйца мелко режем,смешиваем с зеленым луком,сливочным маслом,солим-перчим.
Шпинат немножко обжариваем,солим-перчим,добавляем сметанку.
Раскатаем в пласт , выкладываем начинку слоями, сворачиваем рулетом, смазываем взбитым яйцом,выпекаем около получаса до румяности.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter