Лепешки с брынзой

Лепешки с брынзой


Лепешки с брынзой

Ингредиенты:
Для теста:
5 ст. муки (стакан - 250 мл.)
320 мл воды
1 яйцо
2 чт.л. растительного масла
1 ст.л. водки
Для начинки:
300 г брынзы
2 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
по 3 веточки петрушки и укропа
Дополнительно:
растительноемасло

Способ приготовления:
Воду с маслом довести до кипения, всыпать 1/2 ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. Добавить яйца, водку и остальную муку. Вымесить тесто. Дать настояться не менее часа. В процессе выстаивания 1 раз перемешать.
Лук и зелень измельчить. Брынзу тщательно растереть руками, добавить зелень и измельченный чеснок.
Тесто тонко раскатать (1-2 мм). С помощью блюдца ножом вырезать 2 круга. На один выложить 2 ст.л. начинки, другим накрыть. Защипать края.
В сковороду налить масло на 2-3 см. Жарить сырные лепешки в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки, при этом поливая постоянно масло на лепешки.

Фото:

Лепешки с брынзой



Лепешки с брынзой



Лепешки с брынзой



Лепешки с брынзой



Лепешки с брынзой



Лепешки с брынзой



Лепешки с брынзой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2174
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.