Лимонный пирог из рикоты или домашнего творога
Лимонный пирог из рикоты или домашнего творога
Ингредиенты:
3 яйца
175 г сливочного масла
175 г сахара
тертая цедра 3-х лимонов
250 г сыра рикота или творога
125 г муки
25 г разрыхлителя для выпечки
Способ приготовления:
3 яйца разделяем на белки и желтки.
175 г сливочного масла взбиваем с 175 г сахара до тех пор пока масса не побелеет
добавляем туда тертую цедру 3-х лимонов, 250 г сыра рикота или творога,
125 г муки, 25 г разрыхлителя для выпечки. перемешиваем.
отдельно взбиваем яичные белки, пока они не станут твердой пеной (можно дабавить ложку сахара-если взбиваете вручную)
добавляем белки в творожную массу и медленно и осторожно перемешиваем что бы сохранить воздушность...
нагреваем духовку до 170 градусов, выкладываем массу в форму (у меня примерно 15 см диаметр и 3-4 см высота)
печем примерно 35 минут.
винимаем и охлаждаем 1 час.
подаем с мороженным и малиной.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter