Десертный пирог с шоколадным пудингом
Десертный пирог с шоколадным пудингом
Ингредиенты:
Для бисквита:
2 крупных яйца,
4 столовые ложки сахара,
30г сливочного масла,
50г горького шоколада,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
5 столовых ложек муки.
Для начинки:
250г мягкого творога,
4 стаканчика шоколадного " Чудо"пудинга по 125г,
150г сахарной пудры,
2 столовые ложки муки или крахмала,
50г миндального ореха.
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы. Не прекращая взбивание добавить растопленные шоколад с маслом.
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать.
Готовое тесто вылить в форму-кольцо( диаметр 22-24 см, застеленную бумагой.
Выпекать при 150С 15-20 минут
Готовый бискит немного охладить, вырезать из формы, снять бумагу, и уложить заново в туже форму, только теперь с дном( дно смазать растительным маслом). По бортикам обложить бумагой и вылить начинку. Сверху посыпать молотым миндалем.
Выпекать при 150С минут 40.
Начинка: творог, пудинг, сахарную пудру взбить миксером, добавить муку и хорошо перемешать.
Готовый пирог охладить, затем аккуратно снять бумагу и поставить в холодильник на 4-6 часов. Только после этого можно резать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter