Вишнёвый пирог с тертым шоколадом
Вишнёвый пирог с тертым шоколадом
Ингредиенты:
тесто слоённое дрожжевое-1кг.
вишня без косточек-600гр.(я брала заморозку)засыпать ягоду сахаром
сметана 25%жирности-500гр.
сахар
шоколад тёртый
Способ приготовления:
тесто разделить на прямоугольные кусочки как показано на фото
их должно быть 10шт
раскатать каждый кусочек и положив начинку из вишни свернуть в трубочки завернув края чтоб вишня не вытекала
смазать маслом противень и выпечь трубочки до готовности при темп.180гр.
сметану взбить с сахаром(сахар кладём по вкусу кто какую сладость любит)
выкладываем первый слой из 4-х трубочек
обильно пропитываем сметаной
второй слой в шахматном порядке из 3-х трубочек
тоже пропитать сметаной
третий слой из 2-х трубочек и тоже сметана
четвёртый слой 1-трубочка и хорошо залить сметаной
получился форма домика
можно пирог украсить(я украсила яблоком)
обсыпать тёртым шоколадом
поставить часа на 2 в хол-к застыть
Вот и готово!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter