Маковые булочки к завтраку
Маковые булочки к завтраку
Ингредиенты:
Quark 20% - мягкий творог 250 гр.,
7 столовых ложек молока,
7 столовых ложек растительного масла без запаха,
125 гр. сахара,
1 пачка ванильного сахара,
300 гр. муки,
50 гр. мака,
1пачка разрыхлителя,
1 яйцо,
1 чайная ложка сахарной пудры.
Способ приготовления:
Mягкий творог, молокo, растительноe маслo, сахар, ванильный сахар развести в чашке, добавить белок яйца и перемешать.
Желток растереть c сахарной пудрой и отставить в сторонку – он понадобится позже для смазывания булочек.
В творожную массу подсыпать муку, мак, пачку разрыхлителя и замесить тесто.
Тесто по консистенции должно быть липким.
Сформировать булочки или положить тесто в формочки для маффинов.
Смазать булочки готовой помадкой из желтка.
Поставить в заранее нагретую духовку, и выпекать 20 минут при температуре 175°C.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter