"ПЕРЕПЕЛОЧКА"-закусочный пирог

"ПЕРЕПЕЛОЧКА"-закусочный пирог


"ПЕРЕПЕЛОЧКА"-закусочный пирог

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое-400 гр,
начинка:
100 гр мягкого плавленного сыра"Янтарь",
16 шт перепелиных яичек,
пучок зеленого лука,
1 ст л майонеза,
сухой базилик-0,5 ч л,
соль по вкусу(я не кладу)
Для смазывания поверхности;
1 куриное яйцо и

2 ст л молока .

Способ приготовления:
Начинка:перепелиные яйца отварить,очистить и,разрезав пополам сложить в блендер,туда же вложить плавленый сыр,майонез,некрупно нарезаный зеленый лук и базилик ,взбить до кремообразного состояния.
Подготовленное тесто разделить пополам и раскатать тоненький блин,который тут же перенести скалкой в ту форму,в которой будете выпекать,смазанную растительным маслом.
Выложить по всей поверхности лепешки начинку и разровнять.
Вторую лепешку раскатать так же тонко ,перенести к форме и накрыть лепешку с начинкой.
Края соединить и защипнуть плотно.Смазать смесью яйца и молока.
Острым ножичком нанести насечки крест-накрест.чтобы получились надрезы до начинки и отправить в разогретую до160 гр духовку.Выпекать 10 мин при такой температуре,потом добавить до 180 гр и выпекать еще 30 мин.Вынуть из духовки,дать остыть в форме и нарезать порционно.

Фото:













Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 910
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.