Творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой под сметанной заливкой
Творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой под сметанной заливкой
Ингредиенты:
творог 200 г./1 пачка/
маргарин или сл.масло 200г.
сахар 1ст./200-250г./
яйцо 1 шт.
сода 1/2 чайн. л. /погашенной уксусом/
мука 3 стакана.
для начинки:
яблоки 4-5 шт. +
2 груши. заливка
1 ст. сметаны/20%/ +
1 ст. сахара +
1 яйцо +
1 пакетик ванильного сахара /80 гр./ +
2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Творог растереть с маргарином; добавить 1 стакан сахара и 1 яйцо.Затем добавить гашенную соду и муку. Замесить тесто./тесто как песочное/Тесто разделить на 2 части.Большую раскатать и положить в форму - это будет основа пирога.Сделать бортики и положить начинку любую. В нашем случае это яблоки и груши.Их нужно порезать дольками и плотненько разложить на тесто. Приготовить сметанную заливку для пирога.Взбить яйцо;отдельно взбить сахар со сметаной и смешать с яйцом; мукой и ванильным сахаром. Залить слой фруктов. Из второй половины теста сделать решетку для пирога или просто украсить верх.Выпекать 30-40 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter