Творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой под сметанной заливкой

Твороженный пирог с яблочно-грушевой начинкой под сметанной заливкой


Творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой под сметанной заливкой

Ингредиенты:
творог 200 г./1 пачка/

маргарин или сл.масло 200г.

сахар 1ст./200-250г./

яйцо 1 шт.

сода 1/2 чайн. л. /погашенной уксусом/

мука 3 стакана.

 

 

для начинки:

яблоки 4-5 шт. +

2 груши. заливка  

1 ст. сметаны/20%/ +

1 ст. сахара +

1 яйцо +

1 пакетик ванильного сахара /80 гр./ +

2 столовые ложки.

Способ приготовления:
Творог растереть с маргарином; добавить 1 стакан сахара и 1 яйцо.Затем добавить гашенную соду и муку. Замесить тесто./тесто как песочное/Тесто разделить на 2 части.Большую раскатать и положить в форму - это будет основа пирога.Сделать бортики и положить начинку любую. В нашем случае это яблоки и груши.Их нужно порезать дольками и плотненько разложить на тесто. Приготовить сметанную заливку для пирога.Взбить яйцо;отдельно взбить сахар со сметаной и смешать с яйцом; мукой и ванильным сахаром. Залить слой фруктов. Из второй половины теста сделать решетку для пирога или просто украсить верх.Выпекать 30-40 мин.

Фото:

Твороженный пирог с яблочно-грушевой начинкой под сметанной заливкой



Твороженный пирог с яблочно-грушевой начинкой под сметанной заливкой



Твороженный пирог с яблочно-грушевой начинкой под сметанной заливкой



Твороженный пирог с яблочно-грушевой начинкой под сметанной заливкой



Твороженный пирог с яблочно-грушевой начинкой под сметанной заливкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2387
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.