Яблочно-маковая запеканка
Яблочно-маковая запеканка
Ингредиенты:
яблоки - 2 шт.
яйца - 4 шт.
творог обезжиренный - 2 пачки(по 200гр)
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
сок и тертая цедра 1 лимона
соль - 1 щепотка
маннка - 1 ст. ложка
мука-1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
мак - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Мак промойте и залейте кипятком,закрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания.
Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками.
Белки отделите от желтков. Белки, посолив, взбейте в пену.
Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешайте до получения однородной массы, добавьте маннку и муку, смешанную с разрыхлителем, затем взбитые белки. 1/3 массы соедините с распаренным маком. В оставшуюся массу добавьте яблоки, перемешайте.
В смазанную маслом форму положите сначала яблочную массу, затем — маковую. Выпекайте торт в духовке 1 час 20 минут при 180 °.Запеканку оставьте в открытой духовке, чтобы она остыла.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter