Торт "Медовик" (вариант)
Торт "Медовик" (вариант)
Ингредиенты:
4 яйца
4ст.л.мёда
100г сливочного масла
150г сахара
1ч.л. соды
3-4ст.муки
Для крема:
500г сметаны
100г сахара
100г сгущёнки
цедра одного лимона
Способ приготовления:
1.На паровой бане растапливаем сливочное масло с мёдом и сахаром.
2.Снять,немного остудить и вымешивая вилкой вводим по одному яйцу.
3.Ставим опять на паровую баню и постоянно помешивая вводим соду и муку.
4.Снимаем с паровой бани,замешиваем тесто.Делаем из него шар и делим его на 6-7 равных частей.
5.Каждый кусочек раскатываем на размер противня и выпекаем в духовке по 3-5 минут при температуре 200 градусов.
Делаем крем:
Миксером взбиваем сметану с сахаром,постепенно вводя сгущёнку и цедру лимона.
6.Перемазываем готовые,остывшее коржи кремом и в холодильник на 5-6 часов.
7.Верх посыпаем оставшейся крошкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter