Киш с брокколи и фетой
Киш с брокколи и фетой
Ингредиенты:
для теста
125 г творога
125 г маргарина
~150 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л сахара
начинка
300-400 г брокколи(можно замороженной)
200 г сыра фета (или брынзы)
300 мл 20%-ных сливок
3 яйца
соль, черный перец
Способ приготовления:
В комбайне замешиваем тесто из порезанного кусочками холодного маргарина,творога,муки с разрыхлителем и сахара. Раскатываем и выкладываем в форму (26 см),формируя бортики.Накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.
Брокколи бланшируем в кипящей подсоленой воде,обдаем холодной водой.
Фету режем кубиками.
Сливки взбиваем с яйцами,солим-перчим,приправляем любимыми травками(я добавила орегано).
Выкладываем в форму брокколи и фету,заливаем сливочной смесью и выпекаем около получаса-минут 40 до румяной корочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter