Маковый пирог с черносливом

Маковый пирог с черносливом


Маковый пирог с черносливом

Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
150 г маргарина
50 г мака
1/2 ч.л. соды
300 г чернослива
250 г белого шоколада

Способ приготовления:
Мак размолоть в кофемолке, смешать с мукой и содой. Маргарин растопить. Чернослив залить небольшим количеством воды и проварить на слабом огне до консистенции "варенье".
Яйца взбить с сахаром до крепкой устойчивой пены, влить растопленный маргарин, перемешать. Всыпать муку с маком и содой, быстро и аккуратно перемешать, вылить тесто в форму (диаметром 20-22 см). Выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию), остудить, разделить на 2 коржа.
На нижний корж выложить половину чернослива, накрыть вторым коржом. На верхний корж выложить оставшийся чернослив.
Шоколад растопить и покрыть весь пирог.

Фото:

Маковый пирог с черносливом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2217
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.