Штрудель с ванильным соусом
Штрудель с ванильным соусом
Ингредиенты:
Тесто на штрудель:
250 гр просеянной муки
1 яйцо
щепоткой соли,
2 стол ложками раст масла.
100 мл белого вина.
Начинка:
400 гр творога.
3 столовые ложки манки
3 ст ложки сахара.
1 ст ложка ванильного сахара.
1 яйцо.
0,5 стакана изюма.
60 гр растопленного сливочного масла.
Для соуса:
1 яйцо.
100 мл молока.
1 ст ложкой сахара.
1 ст ложкой ванильного сахара.
300 мл молока.
1 ст ложкой сахара.
1 ст ложкой сливочного масла.
Способ приготовления:
Тесто:
смешать 250 гр просеянной муки с 1 яйцом, щепоткой соли,2 стол ложками раст масла и 100 мл белого вина.
Замесить тесто руками, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Начинка:
смешать 400 гр творога с 3 столовыми ложками манки,3 ст ложками сахара,1 ст ложкой ванильного сахара.
Оставить на 30 минут.
Потом вмешать 1 яйцо.
Промыть и распарить 0,5 стакана изюма.60 гр растопленного сливочного масла.
Для соуса:
взбить 1 яйцо с 100 мл молока,1 ст ложкой сахара и 1 ст ложкой ванильного сахара.
Закипятить 300 мл молока с 1 ст ложкой сахара и 1 ст ложкой сливочного масла.
Уменьшить огонь до минимума, влить тонкой струйкой яично-молочную смесь.
Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Потом уменьшить огонь до минимума и проварить соус ещё 5-7 минут постоянно помешивая. Снять с огня, закрыть крышкой.
Раскатать тесто в тонкий пласт на полотенце присыпанном мукой.
Раскатывать пока не станет просвечиваться полотенце. Смазать пласт сливочным маслом, оставить немного масла для смазывания верха штруделя.
Выложить творог на 23 длины пласта, разровнять, присыпать изюмом.
Подвернуть края по коротким сторонам, свернуть рулет помогая полотенцем.
Выложить рулет на противень смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой.
Смазать штрудель оставшимся маслом.
Выпекать 45 мин при 200 гр.
Штрудель остудить на противне, посыпать сахарной пудрой, подавать с соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter