Грисини (жгутики из дрожжевого теста)
Грисини (жгутики из дрожжевого теста)
Ингредиенты:
1 кг просеянной муки
1 пакетик или кубик дрожжей(50 гр)
1/2 стакана растительного масла
1 ч.л сахара
1 ст. л соли(без верха)
2 1/4 стакана воды или молока
Для смазывания:
оливковое масло
Сверху можно присыпать солью грубого помола,чернушкой,кунжутом,заатером и т.д.
Способ приготовления:
Приготовление:
Смешиваем в миске все компоненты и вымешиваем тесто до мягкого однородного
состояния.Накрываем тесто и оставляем его на 10 минут
тесто увеличится в 2 раза.
Раскатываем тесто толщиной 0.5 см.
Разрезаем на полоски длиной 20-25 см.Удерживая один конец полоски,закручиваем
её винтом,можно сделать надрез по середине и просунуть один край во внутрь
вытаскивая его наружу.
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки,накрываем полотенцем и даём
грисини увеличиться в 2 раза.
Смазываем оливковым маслом,посыпаем солью,чернушкой или кунжутом.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов в течение
15-20 минут до золотистого цвета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter