Грисини (жгутики из дрожжевого теста)

Грисини (жгутики из дрожжевого теста)


Грисини (жгутики из дрожжевого теста)

Ингредиенты:
1 кг просеянной муки
1 пакетик или кубик дрожжей(50 гр)
1/2 стакана растительного масла
1 ч.л сахара
1 ст. л соли(без верха)
2 1/4 стакана воды или молока
Для смазывания:
оливковое масло
Сверху можно присыпать солью грубого помола,чернушкой,кунжутом,заатером и т.д.

Способ приготовления:
Приготовление:
Смешиваем в миске все компоненты и вымешиваем тесто до мягкого однородного
состояния.Накрываем тесто и оставляем его на 10 минут
тесто увеличится в 2 раза.
Раскатываем тесто толщиной 0.5 см.
Разрезаем на полоски длиной 20-25 см.Удерживая один конец полоски,закручиваем
её винтом,можно сделать надрез по середине и просунуть один край во внутрь
вытаскивая его наружу.
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки,накрываем полотенцем и даём
грисини увеличиться в 2 раза.
Смазываем оливковым маслом,посыпаем солью,чернушкой или кунжутом.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов в течение
15-20 минут до золотистого цвета.

Фото:

Грисини (жгутики из дрожжевого теста)



Грисини (жгутики из дрожжевого теста)



Грисини (жгутики из дрожжевого теста)



Грисини (жгутики из дрожжевого теста)



Грисини (жгутики из дрожжевого теста)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1348
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.