Киевский торт
Киевский торт
Ингредиенты:
коржи:
4 белка
1ст. сахара мелкого
1 ст. грецких орехов (не очень мелко порубленных)
2 ст. л. крахмала
крем:
3 желтка
0,5 ст. сахара
250 сл. масла
1 ст. молока (неполный)
2 ст. л. какао
Способ приготовления:
Коржи:
1. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену
2. Добавляем крахмал в белки
3. Добавляем осторожными движениями сверху вниз орехи
5. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и разравниваем
6. Ставим в нижнюю часть духовки, разогретой до 170 гр. на 20 мин (до появления золотистого цвета)
7. Уменьшаем температуру до 150 гр. и еще мин 20-30
Крем:
1. Желтки, сахар и молоко варить на водяной бане до загустения (до момента закипания, но не кипения)
2. В размягченное масло вбить остывшую смесь и добавить какао.
Сборка торта:
Разрезать полученный корж пополам и промазать кремом. Украсить орехами и крошкой безе
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter