Крокодильчик
Крокодильчик
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр. муки.
250 гр воды или молока
1 яйцо
3 ст.ложки сахара
1 чайная ложка соли
25-30 гр дрожжей
растительного или сливочного масла 6 ладоней.
Начинка :
Начинка может быть любая.
Я взяла
пол кочана капусты
2 варёных яйца
1 луковицу
1чайную ложечку сливочного масла
укроп
петрушка
Способ приготовления:
1.Молоко( воду),яйцо, сахар, соль, дрожжи перемешать.
В получившуюся массу положить горсть муки и поставить на 10 минут( опара).
2.Опару влить в муки предварительно просеянную через сито и добавить масло.
3. Всё перемешать( мешать желательно в одну сторону).
Тесто положить в посуду и поставить доходить в тёплое место.
4.Опустить тесто надо 3 раза.
5. Потом достать тесто, раскатать овалом и по бокам надрезать.
6. По середине уложить начинку и полосками надрезанными аккуратно сделать плетение к хвосту.
7. Глазки можно сделать из гвоздики или перца.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter