Яблочный пирог из мацы
Яблочный пирог из мацы
Ингредиенты:
Маца-у меня одна коробочка (500 грамм)
яблочный сок-300 мл (можно заменить сладким белым вином,даст приятную алкогольную ноту)
Яйца-3
Разрыхлитель-1 пакетик
Яблоки(очищенные от шкурки и сердцевинки и нарезанные дольками)-3
Сахар-4 стол.ложки
(Думаю,было бы замечательно добавить изюм и кому нравится,корицу.У меня не было изюма,к сожалению)
Миндаль (пластиночки)
Способ приготовления:
Мацу наломать на небольшие кусочки
В миске залить мацу с яблочным соком и оставить на время,чтобы маца сильно размякла
Разминаем размякшую мацу вилкой,должна получиться как-бы кашица
Добавляем остальные ингридиенты(кроме миндаля) и хорошенько перемешиваем
Выкладываем смесь в смазанную маргарином круглую форму(28 см диаметром)
Посыпаем сверху пластинками миндаля
Печь в предварительно разогретой до 200 градусов цельсия духовке минут 35-40
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter