Имбирно-лимонные маффины
Имбирно-лимонные маффины
Ингредиенты:
Для кексов:
3 ст. муки;
4 см корня свежего имбиря;
1 лимон;
1 ст. сахара;
200 г сливочного масла;
2 яйца;
300 мл сметаны;
1 ст. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли.
Для глазури:
3 ст. л. лимонного сока;
1 ст. сахарной пудры.
Способ приготовления:
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.
Отдельно смешать и растереть хорошо: натертую на мелкой терке цедру одного лимона, натертый на мелкой терке очищенный корень имбиря и четверть стакана сахара.
Взбить мягкое сливочное масло с оставшимися тремя четвертями стакана сахара.
В масляную смесь, взбивая, добавить по одному яйца, имбирную смесь, смесь сухих ингредиентов (в несколько приемов) и сметану. Сильно активно все не взбивать.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на две трети и выпекать в разогретой заранее духовке (200 градусов) до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
Глазурь: растереть сахарную пудру с соком лимона. Нанести на кексы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter