VIP Медовичок

VIP Медовичок


VIP Медовичок

Ингредиенты:
ТЕСТО:
3 ст.л. меда + 1 ст. сахара – растопить на водяной бане
3 яйца + 2 ч.л. соды – взбить
50 гр. маргарина
2,5 ст. муки
КРЕМ:
0,5 литра сметаны
3/4 ст. сахара
цедра лимона
1-2 ломтика лимона порезать мелко
изюм
сливки 250 гр. (для взбивания)
МАСТИКА:
2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст.л. глюкозы 40%(жидкой)продается в аптеке а ампулах
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)

Способ приготовления:
Взбить яйца в пену с содой, растопленный мёд с сахаром слегка остудить. Продолжая взбивать яйца тонкой струйкой влить мёд. Добавить муку. Разделить на 3 части. Печь до румяного (10-15 минут). Духовку открывать осторожно, чтобы корж не опустился.
Перемазать коржи сметанным кремом с изюмом. Сверху и бока смазать взбитыми сливками. Украсить по желанию. Я украшала мастичными цветами.
М А С Т И К А:
Растворить желатин в воде, смешать с глюкозой и глицерином. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол. Подкрашивать в нужный цевт пищевыми красителями. Хранить в закрытом контейнере не в холодильнике. Если сильно затвердела, можно размягчить, положив на 20 сек. в СВЧ.

Фото:

VIP Медовичок

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2616
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.