Открытый пирог с яблоками и корицей

Открытый пирог с яблоками и корицей


Открытый пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты:
Для теста:

250г зерненого творога,

125г маргарина,

1 яйцо,

чуть-чуть соли,

5г разрыхлителя для теста,

200-250г муки.
Для начинки:

3 крупных яблока,

150-200г сахара,

3 столовые ложки крахмала,

1 лимон,

1 столовая ложка корицы.

Способ приготовления:
Творог, растопленный и охлажденный до состояния парного молока маргарин, яйцо, соль перемешиваем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и замешиваем тесто. Готовое тесто закрываем салфеткой и убираем в холодильник на 60-90 минут.
Охлажденное тесто разравниваем по форме, смазанной растительным маслом( у меня была чугунная сковорода,диаметр 22 см), делаем бортики.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, порезать,сбрызнуть соком целого лимона, выложить на тесто, присыпать крахмалом , корицей и сахаром.
Выпекать при 150-170С 50-60 минут.

Фото:

Открытый пирог с яблоками и корицей



Открытый пирог с яблоками и корицей



Открытый пирог с яблоками и корицей



Открытый пирог с яблоками и корицей



Открытый пирог с яблоками и корицей



Открытый пирог с яблоками и корицей



Открытый пирог с яблоками и корицей



Открытый пирог с яблоками и корицей

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3184
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.