Открытый пирог с яблоками и корицей
Открытый пирог с яблоками и корицей
Ингредиенты:
Для теста:
250г зерненого творога,
125г маргарина,
1 яйцо,
чуть-чуть соли,
5г разрыхлителя для теста,
200-250г муки.
Для начинки:
3 крупных яблока,
150-200г сахара,
3 столовые ложки крахмала,
1 лимон,
1 столовая ложка корицы.
Способ приготовления:
Творог, растопленный и охлажденный до состояния парного молока маргарин, яйцо, соль перемешиваем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и замешиваем тесто. Готовое тесто закрываем салфеткой и убираем в холодильник на 60-90 минут.
Охлажденное тесто разравниваем по форме, смазанной растительным маслом( у меня была чугунная сковорода,диаметр 22 см), делаем бортики.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, порезать,сбрызнуть соком целого лимона, выложить на тесто, присыпать крахмалом , корицей и сахаром.
Выпекать при 150-170С 50-60 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter